Nos dias 18 e 25 de agosto, o Centro de Controle de Zoonoses
de Niterói – através do setor de Informação, Educação e Comunicação em Saúde
(IEC) – realizou palestra sobre boas práticas na manipulação de alimentos para
um grupo de idosos da Policlínica do Largo da Batalha. A ação educativa teve como objetivo informar
sobre os procedimentos adequados à manipulação de alimentos, beneficiando a
qualidade dos produtos e a saúde do consumidor.
A agente Patrícia de Oliveira desenvolveu a atividade por
meio de bate papo interativo e exibição de slide-show. Principais tópicos abordados: meios
de contaminação, alimentos de maior risco, contaminação cruzada, sintomas das Doenças
Transmitidas por Alimentos (DTAs) e higienização. O tema foi bem apreciado pelo grupo, que
apresentou muitas dúvidas, especialmente sobre como comprar alimentos nos
mercados – frios e carnes –, armazenamento, refrigeração e validade dos produtos,
a maneira correta de higienizar as mãos e os utensílios da cozinha. A participação de todos foi bastante ativa e
interessada. Ao final, agradeceram a
iniciativa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.