quarta-feira, 22 de agosto de 2018

Agentes comunitários do PMF Maceió recebem a palestra ‘Boas Práticas na Manipulação de Alimentos’






Na última quarta-feira (15/08), o setor de Informação, Educação e Comunicação em Saúde (IEC) – do Centro de Controle de Zoonoses (CCZ) – realizou a palestra ‘Boas Práticas na Manipulação de Alimentos’ para agentes comunitários de saúde no Programa Médico de Família do Maceió.

A atividade teve o objetivo de informar a respeito dos procedimentos adequados à manipulação de alimento que beneficiam a qualidade dos produtos e a saúde do consumidor e também instruir os profissionais para o emprego do conhecimento nas ações educativas a serem realizadas na comunidade.

Ministrada pelos agentes Delcir Vieira e Patrícia de Oliveira, a atividade desenvolveu-se por meio de bate papo interativo e exibição de slide-show. Em pauta, foram abordados os seguintes tópicos: conhecendo os erros na cozinha; como implantar as boas práticas; meios de contaminação; alimentos de maior risco; contaminação cruzada; sintomas das Doenças Transmitidas por Alimentos (DTAs); higienização; além de algumas orientações sobre tempo e temperatura dos alimentos.

Segundo Patrícia, o público demonstrou considerável interesse, explorando bastante cada tópico abordado. A atividade contou com a participação da médica Dra. Elizabethe Mouzinho e da dentista Ana Rita Jacobine.






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.